Ситуация на рынке загородной недвижимости во время пандемии в Киеве

Дом в кредит
Дата публикации: 2 августа 2020 в 23:12

Так давайте же выясним какая ситуация на рынке недвижимости на сегодняшний день – коттеджное строительство начало развиваться все быстрее и на это сильно влияет ситуация в экономике  и условие жизни в которое поставило положение с коронавирусной инфекцией. Очень сильно влияет ситуация на мировоззрение людей и оно начало меняться уже с 2008 года, в то время когда произошел кризис ипотечного кредитования в Соединенных штатах Америки. Именно тогда возникло выражение – чтобы жить надо работать, а работать, чтобы жить, и это выражение возникла только потому, что людей поставили на грань выживания.

Не исключением стало и видение людей на загородную недвижимость в Киеве. Человеку после вышеописанных событий также следовало находится в гуще событий, так сказать в сердце мегаполиса. Но на сегодняшний день видение народа будущего загородней недвижимости значительно поменялось. На это повлияли обстоятельства всеобщего карантина связанного с пандемией. Давайте углубимся в тему жилья во время карантина – становится понятнее и яснее настоящие ценности жизни. Настоящие отношения и искренние эмоции между людьми. Именно локдаун повлиял на жизнь обычного человека и сместил фокус внимания на другие сферы – комфорт и отдых вышел на первые ступеньки по важности. И собрать в кучу все эти термины получается только в загородном доме недалеко от Киева. 

В конце прошлого тысячелетия было принято строить дома минимум на двести квадратов и краев в максимальной площади видно не было. Во время карантина народ понял что смысл не в большой площади, а в качестве самой жизни человека в этом доме, ведь большие площади еще надо обслуживать и любое затраченное время стоит денег. Особенно остро этот вопрос стал во времена финансовой непредсказуемости, которую внесла пандемия.Народ начал все больше смотреть в сторону маленьких домов и максимальной энергоэффективности и независимости от различных факторов. Автономность и энергосберегательные ресурсы особенно сильно влияют на выбор жилья сегодня. За последние тридцать лет люди поняли что главное не площадя самого жилья а функция, которую выполняет загородный дом.не только 

Очень сильно повлияла пандемия на инфраструктуру загородного жилья. Дом становится центром не только жилья, но и работы. Спрос на данным момент не достаточно взвинтил цены на жилье. За последние двенадцать лет новые коттеджные поселки особо не строились из-за того что не было спроса. Коттеджные поселки размером в двадцать – тридцать домов полностью покрывали спрос на рынке загородней недвижимости. На сегодняшний день купить дом в рассрочку намного выгоднее чем арендовать площадь за городом. Люди за считанные месяца разобрали загородное жилье когда началась пандемия. На сегодняшний день выбора в секторе загородного строительства практически нет. Большой толчок загородному строительству дал именно коронавирус и уже осенью мы увидим на рынке недвижимости Киева достаточно большое предложение. Спрос также был ограничен из-за того,что многие строители уши из сектора загородней недвижимость, потому как в городе более понятный и прогнозируемый спрос на недвижимость. Риски на постройку коттеджных городков был значительно завышен, но на сегодняшний день многие девелоперы поменяли свою точку зрения по поводу коттеджей и плавно наполняют рынок недвижимости коттеджами комфорт класса. Также многие строители заморозили свои объекты и отложили до лучших времен – но как показала ситуация на рынке – это время уже пришло.

Можно полетать на шаре вокруг Киева и понять что этот тренд надолго – тракторы снуют повсюду планируя землю под строительство коттеджных поселков, очень востребовано Вышгородское, Бровары и направление Борисполя. Новые поселки будут строиться как на расстоянии до двадцати км от Киева, так и до 70 километров. Будут развиваться разные форматы загородной недвижимости. Широко востребованы будут дома эконом сегмента, которые будут возводиться по каркасному, быстровозводимому строительству. Застройщики ищут площади различной площади от пятидесяти до полутысячи гектар. Большие площадя пользуются спросом из-за минимизации стоимости для каждого отдельного домовладения. Площадь домов будет ориентировочно до пятидесяти квадратных метров, терраса не включена в жилую площадь дома. Фактически цена на дом будет меньше чем квартира в городе, а квадратурой даже больше.

Средняя цена на загороднее строительство в Киеве около тысячи долларов за квадрат и за время карантина поднялась в среднем на двести долларов. Во время пандемии цена на аренду недвижимости в Киеве упала до 50%, в это же время загородная недвижимость подорожала. Аренда на частные домовладения выросла вдвое, а спрос на дома поднялся до высот, которых не было раньше. Арендовать дом на сегодня дешевле чем полторы- две тысячи достаточно проблематично. 

Добавить комментарий